nueva york - El tenista español Rafael Nadal se convirtió en chef por un día, bajo la batuta del reconocido cocinero Marcus Samuelsson, para promocionar el aceite de oliva en Nueva York en el evento Taste of tennis previo al US OPEN. Ambos prepararon un pescado azul con verduras cocinado con aceite de oliva español, el verdadero protagonista del evento, con el permiso del tenista balear, su mejor embajador.
Mientras ayudaba a picar, sazonar y rehogar los ingredientes, Nadal explicó que le gusta cocinar “de vez en cuando” y que la pasta y el pescado son lo que se le da mejor. “Aunque la que realmente cocina bien en casa es mi madre”, confesó el tenista, que esta semana combina los entrenamientos para el abierto de tenis estadounidense con la promoción de productos españoles en la Gran Manzana.
En la receta, claro, no faltó el aceite de oliva, “el mejor del mundo”, según apuntó Samuelsson, el cocinero afincado en Nueva York y anfitrión en las cocinas de esta edición del US OPEN. Nacido en Etiopía pero criado en Suecia, Samuelsson es el responsable de cartas tan afamadas como la del Red Rooster de Harlem,.
Nadal es el elegido para prestar su imagen reconocida en todo el mundo a la promoción internacional del aceite de oliva “porque representa como nadie la búsqueda de la excelencia”, explicó la ministra de Agricultura y Medio Ambiente en funciones, Isabel García Tejerina. - Efe