Los Rioja comienzan su viaje por el mercado interior

Una cata del Consejo Regulador a la sumillería y prensa especializada gallega inicia un recorrido por las regiones

26.10.2020 | 23:02
Pablo Franco. Foto: P.J.P.

Vitoria – A través de formatos reducidos y seguros, la Denominación de Origen Calificada Rioja ha viajado hasta la ciudad de A Coruña, una de las zonas más relevantes para las ventas de los vinos de Rioja, que ocupan la primera posición tanto en alimentación como en hostelería, con un 28,5% de la cuota del mercado regional de ventas de vino con DO, y donde Rioja llevará a cabo varios eventos con profesionales destacados del panorama gallego, todos ellos encuentros con aforo limitado.

A Coruña albergará dos seminarios con profesionales del sector, una comida de armonías con prensa especializada y una sesión formativa online con las principales escuelas de hostelería gallegas, todas ellas iniciativas llevadas a cabo en colaboración con uno de sus educadores oficiales, Luis Paadín.

El director general del Consejo Regulador, José Luis Lapuente, ha llevado las últimas añadas 2019 y 2020 como carta de presentación, vinos que darán mucho que hablar, uno por su calificación de excelente y el otro porque apunta en la misma dirección. En estos actos ha estado acompañado de Pablo Franco, director técnico de la DO, gallego de nacimiento, quien codirigirá estas actividades enmarcadas bajo el título Rioja: una mirada al mañana con el experto Luis Paadín.

En el encuentro se han dado cita sumilleres de varios de los más prestigiosos restaurantes, así como periodistas especializados en el sector vinícola, a quienes se unirán decenas de estudiantes de la gastronomía y el vino virtualmente en el curso de la semana mediante la retransmisión de una cata magistral online en la que las escuelas de hostelería de Pontevedra, Ourense, Lugo y A Coruña podrán interactuar telemáticamente.