- Pizzas, hamburguesa, comida china, menús. Hoy en día todo tipo de establecimientos hosteleros reparte comida a domicilio. Basta con una llamada de teléfono o una petición on line. En Elvira comida preparada hace muchos años que se adelantaron a los establecimientos de comida rápida, pero desterraron el servicio por falta de demanda. “Los clientes querían ver lo que compraban”, apunta Ángel Álava. Pero pasaron los años y llegó el boom del reparto a domicilio. Sin embargo, “las opciones de reparto a domicilio tenían tan mala prensa que decidimos no subirnos al carro porque pensamos que iba a desprestigiar la marca”, explica sin querer citar a ninguna de las empresas distribuidoras a las que sus empleados acusan de malas condiciones laborales.

No obstante, en Elvira no son ajenos a los vaivenes y modas de la sociedad. Por ello, finalmente se han subido al carro. Más que al carro a la bici, ya que han llegado a un acuerdo con unos jóvenes de Vitoria, asociados en cooperativa, que realizan las entregas a lomos de un sillín. “En la firma Eraman Cargo hemos encontrado un servicio de calidad, y si ofreces calidad, la gente te sigue”, asegura Álava.