Gasteiz despidió ayer la propuesta Zuria ta kitto, que durante dos días ha convertido distintos espacios de la capital alavesa en el escaparate de los vinos de Euskadi, con presencia de los vinos blancos de Rioja Alavesa y los txakolis de Álava, Getaria y Bizkaia, con amplia presencia de curiosos y visitantes.

La iniciativa de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa ha habilitado estos días la plaza del Matxete, la plaza de los Celedones de Oro y la plaza de Santa Bárbara, donde se han podido degustar una amplia representación de blancos de Rioja Alavesa, 18 en cada uno de esos lugares, y de txakolis, siete diferentes, así como una muestra de gastronomía en miniatura como el Jamón curado de cerdo Basatxerri cortado a cuchillo, los Mejillones de Euskadi Amarra, o el Cucurucho de Artzai Gazta con miel del Gorbea.

feria de angosto Por otra parte, agricultores, ganaderos y artesanos participarán hoy en la 28ª edición de la Feria de Angosto, una de las principales tradiciones de los Valles Alaveses, que este año consolida su feria de ganado autóctono con la colaboración de las ganaderías de la comarca y del entorno. El mercado, que hace un siglo llegó a congregar a 10.000 visitantes en las campas de Villanañe, busca dar a conocer la labor de las personas agricultoras, ganaderas y artesanas.