laguardia - Embajadores de la gastronomía vasca, riojana y ecuatoriana, los propietarios de Ikaro, Iñaki Murua y Carolina Sánchez han estado presentes en la feria gastronómica internacional Raíces, celebrada en la localidad ecuatoriana de Guayaquil, tierra de Carolina. Se trata de un congreso que se creó originalmente para mostrar la amplia oferta culinaria de las huecas (joyas gastronómicas de la zona con recetas típicas tradicionales que gracias a este seminario obtienen visibilidad nacional) y que, además, recibe a grandes cocineros del panorama internacional brindando espacios para potenciar la comida nacional, aprender de las tendencias, vivir una experiencia cercana con chefs de gran reputación e impulsar el talento de jóvenes promesas del país.
Allí desarrollaron una ponencia titulada Compartir la cocina personal de Caro e Iñaki en la que hablaron de sus valores, la filosofía de su cocina y su firme convicción en que la excelencia se consigue con mucho trabajo, sacrificio, devoción y pasión por lo que uno hace. Delante de todos los asistentes al congreso cocinaron cuatro platos, para posteriormente impartir un taller de dos horas ante veinte personas en el que contaron de una manera más personal y cercana su experiencia, su carta y su forma de entender la gastronomía. También dieron talleres en el congreso el profesor de Panadería en Basque Culinary Center Eduardo Jiménez y Alberto Ferruz, del restaurante BonAmb en Valencia. - P.J.P.