vitoria - Hoy y mañana, la Facultad de Farmacia de la UPV celebrará la sexta edición de las jornadas de difusión del grado en Ciencia y tecnología de los alimentos tituladas La ciencia y tecnología de alimentos y su relevancia en el siglo XXI en las que acogerá en sus laboratorios a más de 50 estudiantes de Secundaria y Bachiller procedentes de más de 26 centros educativos de diferentes puntos de la comunidad autónoma. En esta iniciativa participan profesoras y profesores de las áreas de Tecnología de Alimentos, Microbiología, Nutrición y Bromatología y Química Inorgánica, así como la asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Euskadi.

El objetivo de estas jornadas es difundir información sobre los estudios del grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos entre el alumnado preuniversitario, dando a conocer la profesión de la tecnóloga y tecnólogo de alimentos, su formación, capacidades, habilidades y múltiples salidas profesionales. Después de una sesión informativa en el salón de grados de Farmacia y una visita a la planta piloto alimentaria, las y los estudiantes conocerán los laboratorios de los departamentos de Inmunología, Microbiología y Parasitología, de Nutrición y Bromatología, de Química Inorgánica y de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Farmacia, donde habitualmente realiza sus prácticas el alumnado. En ellos, realizarán diversas actividades prácticas relacionadas con la ciencia y tecnología de los alimentos que les permitirán comprobar la relevancia de formar personas profesionales en esta área.

Asimismo, los alumnos tendrán la oportunidad de conocer el centro de investigación Lascaray Ikergunea, donde visitarán el laboratorio del grupo de investigación procesado, calidad y seguridad de alimentos, así como el laboratorio de resonancia magnética nuclear. Las sesiones se impartirán hoy en castellano y mañana en euskera y tendrán lugar en horario de tarde, de 15.30 a 19.30 horas. - DNA