agurain - Después del cordero de Hermua, la asociación de desarrollo rural Lautada y la de comercio y hostelería de la Llanada Alavesa (Lautada Bizirik Acicsa) se han propuesto volver a promocionar a los productores locales y a los productos y establecimientos de la comarca con la séptima edición del Degusta Llanada Alavesa. Lo hará con el tomate de Erentxun como protagonista. La cita tendrá lugar mañana a las 20.00 horas en el Asador Baralde de Alegría-Dulantzi.
En la cita se valorará el paladar, los conocimientos sobre la comarca y la destreza. Conocer a fondo la Llanada será una de las bazas que podrán esgrimir los participantes en este concurso para pasar una tarde entretenida y saborear el tomate de la comarca. “En este concurso elegiremos al mejor embajador o embajadora de la zona”, explica David Álvarez de Castro, técnico de Comercio de la comarca de la Llanada Alavesa.
El reto consistirá en sortear preguntas, interrogantes y dificultades sobre el tomate, propuesto en esta quedada. En esta ocasión, la productora invitada será Ana María Pérez de Arrilucea, de la localidad de Erentxun. Para participar en esta cata formativa gratuita acompañada con diferentes juegos es necesario inscribirse en acicsa@gmail.com o en adrlautada@hotmail.com. - E.S.P. / Foto: E.S.P.