Esta semana se entregaron en el Palacio de Congresos Europa los Premios Euskadi de Gastronomía y los Propios de la AVDG 2017. En este acto, presidido por Gorka Urtaran Agirre, Alcalde de Vitoria-Gasteiz, Joxean Muñoz Otaegi, Viceconsejero de Cultura del Gobierno Vasco y Mª Pilar García de Salazar, Teniente Diputado General de Álava, se hizo entrega de los mencionados galardones que otorga el Gobierno Vasco a propuesta de la Junta Directiva de la Academia Vasca de Gastronomía. Entre los premiados: Zuriñe García (Restaurante Andra Mari de Galdakao), Rafael Moya Jiménez (Rest eMe Be Garrote de Donostia-San Sebastián), Aitor Buendía Pérez, “Etxebarri” Editorial Planeta Gastro, Alberto López de Ipiña Samaniego, Mikel Garaizabal Pildain, la Escuela de Hostelería Egibide - Mendizorrotza y Miguel Ángel García-Diego Trueba.

Esta semana también se entregaron los premios correspondientes al tercer Certamen Literario Rotary Vitoria en un evento que se celebró en el hotel NH Canciller Ayala. En esta edición los ganadores fueron Amaya González de Zárate (primer premio por El comienzo del fin), Solanie Reyes (segundo premio por La tostada quemada), Alexander Ruiz de Apodaca (tercer premio por Noche de fuego y balas), Sheila Marcos (cuarto premio por Sekretua) y Juan Hernández (quinto premio por Un viaje contra la intolerancia .