VITORIA. Una treintena de centros escolares vascos han tomado parteeste curso en el certamen de vídeo ‘EAThink2015 ? eat local, think global’,proyecto europeo que reflexiona sobre los hábitos de alimentación. Trastrabajar en clase temas como el consumo responsable, la producción de residuoso la sostenibilidad, los grupos de alumnos enviaron sus trabajos, de hasta 30segundos, a la convocatoria impulsada por Euskal Fondoa, y el premio fue aparar al centro Imaz Bertsolaria de Altzo, por un trabajo en el que los alumnosse convierten en superhéroes de la alimentación con los pies muy en la tierra.
Los mismos escolares han protagonizado ahora, como primeraparte del premio, una versión profesional de su propia obra audiovisual,galardón que se completa con una estancia de dos días en la Granja Escuela deSastarrain. Mientras tanto, el vídeo se difundirá por diversos canales a travésde la geografía vasca, a la espera de participar en la fase final del concursoa nivel europeo. Educación, sostenibilidad y creación en un solo click. ‘Zerjan, hura izan’.