agurain - ACICSA, la Asociación de Comerciantes e Industriales de la Cuadrilla de Salvatierra, ha convocado un concurso, dirigido a los establecimientos hosteleros de la comarca. Consiste en la elaboración de pintxos con la única condición de tener entre sus ingredientes queso de Denominación de Origen Idiazabal elaborado artesanalmente por alguno de los miembros de la cooperativa Artzai Gazta.
Este concurso se promueve con la intención de dar a conocer las excelencias de la gastronomía de la Llanada, invitando a los visitantes a conocer la comarca de esta agradable manera. Serán nueve los bares o restaurantes que ofrecerán estos pintxos a sus clientes, los fines de semana del 12 y 13 y el del 19 y 20 de abril, en el marco de esta iniciativa llamada Pintxo con queso sabe a beso.
Entre las 12.00 y las 14.00 y de 19.00 a 21.00 horas, podrán degustarse las creaciones de los establecimientos participantes al precio de dos euros, acompañando el pintxo con un vaso de vino, un zurito o un botellín de agua, o 2,50 euros si el vino es crianza. Entre aquellos que valoren al menos dos pintxos se sorteará una cena para dos personas en Araia Sagardotegia y cuatro quesos de Artzai Gazta. Participarán el Bar Bene, el Zubigain (Araia), el Bar Mendibil, Ibaia Garagardotegia, el pub Kilkenny, el bar-restaurante José Mari El Gordo (Agurain), el Bar Triki-Trago, el Mesón Erausquyn y el Asador Baralde (Dulantzi). - F.S.A.