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La evolución del Centro del Vino

La tradición y la calidad enogastronómicas se conjugan en una apuesta por el turismo y el ocio

Sábado, 14 de Julio de 2018 - Actualizado a las 06:04h

Laguardia- En la primavera de 2016 la familia Lavín decidió ampliar su proyecto de Centro Temático del Vino añadiendo un espacio enogastronómico donde disfrutar de la cocina tradicional vasco-riojana, así como de los mejores vinos en un entorno único de viñedos y bodegas. La restauración está dirigida por el chef Juan Antonio Gómez e inspirada por Luchi Santamaría, alma mater de la familia. El espacio integró también como novedad un wine barcon una amplia oferta de pintxos.

Especializado principalmente en cocina tradicional vasco-riojana, Juan Antonio Gómez ha elaborado una carta basada en entrantes variados, platos de cuchara, verduras, pescados, carnes, repostería y postres caseros. La parrilla, a la vista de los comensales, es el epicentro de la cocina, y en ella se utilizan carbón, madera, cepas y sarmientos para el asado de las viandas. Toda una declaración de intenciones en lo referente al respeto a la tradición y al producto, aunque concediendo espacio también a presentaciones y confecciones originales. En esta apuesta por la vuelta a las raíces de la gastronomía local, basada en la tradición impresa por Luchi Santamaría con sus recetas familiares, las materias primas cobran capital importancia, destacando productos y proveedores locales como la carne de vacuno y el corderito lechal criados en la Sierra de Cantabria. - P.J.P.

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