Diario de AlavaDiario de Noticias de Alava. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Alava

‘Masterchef’ emite dos programas esta semana

Lunes, 18 de Junio de 2018 - Actualizado a las 06:04h

Participantes en el programa de ‘Masterchef’.

Participantes en el programa de ‘Masterchef’. (Foto: RTVE)

Galería Noticia

Participantes en el programa de ‘Masterchef’.

Madrid- MasterChef se encamina a la final de la sexta edición con más emoción que nunca: por eso, La 1 emite dos nuevos programas del talent culinario: hoy y el jueves 21 de junio.

En el primero de ellos los chefs Pepe y Jordi se pondrán la chaquetilla para participar en el primer reto y el actor Edu Soto, participante de MasterChef Celebrity 2, seguirá de cerca esta prueba. En exteriores, las cocinas de MasterChef se trasladarán al centro ecuestre Oliva Nova, en Valencia, donde se disputa el Mediterranean Equestrian Tour, la competición de hípica internacional más importante del mundo, y allí el chef Manuel Alonso diseñará el menú de cuatro platos.

Los delantales negros se enfrentarán a varias pruebas. Primero, deshuesar un pollo entero en 20 minutos sin cortar la piel. Si tienen el aprobado, limpiarán y sacarán los lomos de un salmón en 15. Después, contarán con otro tanto para limpiar y sacar el coral de seis erizos de mar. La última caja esconderá dos espardeñas que limpiarán en el mismo tiempo.

Y el jueves, cada aspirante se encargará de hacerle la compra a un compañero. En la cesta solo meterán 12 y obligatoriamente deberán utilizarlos. El chef Jesús Sánchez les aconsejará y participará en esta prueba. El ganador conseguirá el delantal dorado, que le otorga la inmunidad. Asimismo, viajarán a Santoña, donde descubrirán una joya: la anchoa del Cantábrico, e incluso conocerán el trabajo artesanal de las conservas. Deberán tomar buena nota del producto, ya que el jurado no dejará que lo maltraten.

En la prueba de eliminación aprenderán, junto a Andoni Luis Aduriz qué es el Foodpairing, que se basa en el principio de que los ingredientes combinan bien entre sí cuando comparten partículas aromáticas. - DNA

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Álava se reserva el derecho a eliminarlos.

Últimas Noticias Multimedia

    Más sobre ¡Qué mundo!

    ir a ¡Qué mundo! »

    • Avda. Gasteiz 22 bis 1ª Oficina 13 Vitoria - Gasteiz
    • Tel 945 163 100, Fax Administración 945 154 344, Fax Redacción 945 154 346

    • Oficina Comercial: Calle Portal del Rey 24 (Esquina calle Paz), Tel 945 201000, oficinacomercial@noticiasdealava.eus