Diario de AlavaDiario de Noticias de Alava. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Alava
SEGURIDAD ALIMENTARIA

Vitoria asesorará a los hosteleros para que ofrezcan menús sin gluten

"Muchas personas con intolerancia al gluten echan en falta una oferta hostelera que les dé más garantías"

Efe - Lunes, 18 de Junio de 2018 - Actualizado a las 15:09h

Detalle del local y los productos sin gluten que ofrecen este nuevo establecimiento.

Detalle del local y los productos sin gluten que ofrecen este nuevo establecimiento. (Foto: Kaia Taberna)

Galería Noticia

Detalle del local y los productos sin gluten que ofrecen este nuevo establecimiento.

El Ayuntamiento de Vitoria ofrecerá una jornada de asesoramiento para los hosteleros de la ciudad este jueves dirigida a fomentar el diseño de menús adaptados a personas con enfermedad celíaca, con el fin de que creen una oferta segura y garantizada de menús y platos sin gluten.

Vitoria. La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, y la responsable de la Asociación de Celíacos de Álava, Esther Obanos, han presentado hoy en rueda de prensa el programa "Paladares sin gluten", que facilita formación continua y asesoramiento en aspectos como la adaptación de la carta.

A través de este asesoramiento se explicará cómo evitar contaminaciones cruzadas, el tipo de dieta marcada para personas con enfermedad celíaca o la gama de productos sin gluten existente en el mercado.

"Muchas personas con intolerancia al gluten echan en falta una oferta hostelera que les dé más garantías y opciones de menús adaptados, por lo que además de dar respuesta a esta demanda, con la que el comercio y la hostelería están cada vez más sensibilizados, damos un nuevo paso en materia de turismo accesible", ha señalado Melgosa.

Por su parte Obanos ha destacado "el empeño y el compromiso para que Vitoria sea una cuidad amable, acogedora y comprometida con las necesidades de todas las personas", ya que con el programa la ciudad "aspira a ser un referente gastronómico capaz de dar atención y seguridad a las personas con enfermedad celíaca".

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Álava se reserva el derecho a eliminarlos.

Últimas Noticias Multimedia

    Más sobre ¡Qué mundo!

    ir a ¡Qué mundo! »

    • Avda. Gasteiz 22 bis 1ª Oficina 13 Vitoria - Gasteiz
    • Tel 945 163 100, Fax Administración 945 154 344, Fax Redacción 945 154 346

    • Oficina Comercial: Calle Portal del Rey 24 (Esquina calle Paz), Tel 945 201000, oficinacomercial@noticiasdealava.eus