Diario de AlavaDiario de Noticias de Alava. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Alava
Fiesta del Aceite de Oliva

Oion abre la Fiesta del Aceite de Rioja Alavesa

Bares y restaurantes participan en un concurso de pintxos con la base de este ingrediente

Sábado, 17 de Marzo de 2018 - Actualizado a las 06:04h

Los diferentes agentes del sector olivarero alavés han llegado a un acuerdo para crear la Asociación Profesional del Aceite de Oliva de Rioja Alavesa. Es el primer paso para lograr que el cultivo y la comercialización de sus derivados adquieran un rango i

Los diferentes agentes del sector olivarero alavés han llegado a un acuerdo para crear la Asociación Profesional del Aceite de Oliva de Rioja Alavesa. Es el primer paso para lograr que el cultivo y la comercialización de sus derivados adquieran un rango importante en el territorio.

Galería Noticia

Los diferentes agentes del sector olivarero alavés han llegado a un acuerdo para crear la Asociación Profesional del Aceite de Oliva de Rioja Alavesa. Es el primer paso para lograr que el cultivo y la comercialización de sus derivados adquieran un rango iReparto de las tostadas con tomate y aceite de oliva en la última edición. f. pérez-nievas

oion- El aceite de oliva virgen de Rioja Alavesa va conformando su personalidad con el paso del tiempo y el reflejo de esas transformaciones se hace más visible en cada Fiesta del Aceite de Oliva de Rioja Alavesa que hoy sábado da comienzo a su séptima edición en Oion, mientras que mañana se completará en Moreda.

Las actividades con las que se quiere dar visibilidad al proceso de elaboración, que va desde el campo hasta el trujal, comienzan a las doce del mediodía con la tradicional degustación de la pringada, la tostada de pan untada de aceite de oliva, a cargo de la asociación de familias con niños y adolescentes con déficit de atención e hiperactividad. Esta degustación la realizaban hasta hace dos años los socios de la cooperativa trujalera de Oion, quienes han pasado ese relevo a la dinámica asociación.

Posteriormente, a la una de la tarde será el banderazo de salida al concurso de pintxos elaborados a partir del aceite de oliva virgen de Rioja Alavesa. En este caso, el protagonismo le corresponde a los bares de Oion que van a derrochar imaginación y calidad para ofrecer los pintxos más sabrosos y originales con el aceite de oliva como ingrediente principal. - Pablo José Pérez

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Álava se reserva el derecho a eliminarlos.

Últimas Noticias Multimedia

    Más sobre ¡Qué mundo!

    ir a ¡Qué mundo! »

    • Avda. Gasteiz 22 bis 1ª Oficina 13 Vitoria - Gasteiz
    • Tel 945 163 100, Fax Administración 945 154 344, Fax Redacción 945 154 346

    • Oficina Comercial: Calle Portal del Rey 24 (Esquina calle Paz), Tel 945 201000, oficinacomercial@noticiasdealava.eus